Яндекс: мобильные сайты получат преимущества при ранжировании

Яндекс: мобильные сайты получат преимущества при ранжировании

Каждый из нас не раз сталкивался с тем, как ужасно выглядят на смартфоне сайты, не адаптированные под мобильные устройства. Пользоваться таким сайтом очень неудобно, а порой и невозможно. С сегодняшнего дня мобильный поиск Яндекс начал учитывать при ранжировании, оптимизирована страница для мобильных устройств или нет.

Если сайт не адаптирован для мобильных устройств, это не значит, что он совсем исчезнет из выдачи, но это негативно скажется на его выдаче. Мы провели анализ сайтов разработанных в 2015 году и выяснили, что 10-20% пользователей ищут информацию в интернете используя смартфоны и планшеты. Но не стоит переживать, время на разработку адаптивного сайта ещё есть, ведь — это только один из факторов ранжирования Яндекса. На самом деле их чуть больше 800.

Закажите разработку адаптивного сайта в компании «ИнфоСистем» – и получите дополнительные преимущества в поисковой выдаче Яндекса.

Компания Яндекс учитывает также оригинальность контента, удобство интерфейса и многие другие факторы, которые работают и в полной версии поиска. Но теперь результаты поиска на различных устройствах скорее всего будут отличаться. В мобильном поиске будут показаны прежде всего, веб-страницы, которые «подходят» под устройство пользоваться.

Что такое мобильная версия сайта?

По каким критериям Яндекс отличают мобильный сайт от обычного?

  • У мобильного сайта нее не должно быть горизонтальной прокрутки, а только вертикальная. Информация на сайте (тексты, изображения и др.) доложена быть оптимизирована под размер экрана посетителя.

  • На сайте не должно быть элементов, которые не поддерживаются мобильными браузерами (устройствами). К таким элементам относятся, flash-ролики.

Определять пригодность веб-страниц для мобильных устройств Яндекс начал несколько месяцев назад. Новую формулу назвали «Владивосток» — в честь одного из крупнейших дальневосточных городов. Дальний Восток лидирует по доле пользователей мобильного интернета среди всех пользователей региона. Сейчас формула «Владивосток» работает только в России. В ближайшее время она начнет работать в Украине, Казахстане, Беларуси и Турции.




19.02.2016

Возврат к списку