Как получить 1 место в выдаче поисковых систем?

Как получить 1 место в выдаче поисковых систем?

Сегодня к нам обратился очень интересный посетитель. Именно эта короткая переписка подтолкнула нас на написание статьи.

Посетитель: Здравствуйте! Ваша компания может дать гарантию на попадание нашего сайта на 1 место в поисковиках Google и Яндекс? Если да, то сколько будет стоить и каковы сроки?

Менеджер: Добрый день! Мы можем провести поисковую оптимизацию сайта и добиться попадания вашего сайта в ТОП-5/ТОП-10 по определенным запросам.

Посетителей: Интересует только 1 место

Менеджер: К сожалению, гарантировать попадание на ТОП-1 в выдаче поисковых систем наша компания (как и любая другая) не может.

Посетитель: Компания N гарантирует 1 место. Всего доброго!

Менеджер: Возможно компания N предложила вам контекстную рекламу?

Посетитель: Нет! Контекстная реклама не интересует. Интересует именно настройка сайта для попадания в ТОП-1.

Такие или подобные диалоги случаются в нашей практике. Сейчас в интернете огромное количество мошенников и фирм «однодневок», которые предлагают очень заманчивые предложения. Красивые лозунги и «сомнительные» отзывы привлекают неопытного посетителя. Мы не знаем, как заканчиваются подобное сотрудничество, но скорее всего заказчик останется у «разбитого корыта».

Поисковая оптимизация сайта – кропотливое занятие требующая определенных навыков и опыта. На ранжирование сайта (сортировка сайтов в поисковой выдаче) влияют не только очевидные факторы, но иногда и косвенные. Скорость загрузки сайта, наличие версии для мобильных устройств или защищенного соединения влияют на место вашего сайта в поисковой выдаче. Таких факторов десятки и всех из надо выполнить, чтобы добиться хороших результатов.

В особо "больных пациентов" поисковая оптимизация займет довольно долгое время иногда  больше разработки самого сайта.Чаще всего вина заказчика сильно сэкономившего на разработке, но иногда это вина веб-студии.

Что же касается «гарантированного попадания на 1 место», то следует обратиться рекомендациям компании Google (оригинал статьи). Кто лучше Google может знать о работе поисковых систем*? Вот несколько интересных заметок:

Никто не может гарантировать первое место в результатах поиска Google.

Остерегайтесь поисковых оптимизаторов, обещающих высокие рейтинги на основании "особых отношений" с Google и рекламирующих "приоритетную регистрацию" в Google. Приоритетной регистрации в Google не существует.

Хотя поисковые оптимизаторы могут предоставлять своим клиентам ценные услуги, некоторые непорядочные компании испортили репутацию этого вида деятельности, предпринимая чрезмерно агрессивные маркетинговые шаги и пытаясь манипулировать результатами поиска недозволенными средствами. Действия, нарушающие наши требования, могут привести к негативным последствиям для положения вашего сайта в результатах поиска Google и даже к его удалению из нашего индекса.

В 2006 году поисковый сервис Google удалил немецкий сайт компании BMW из поисковой выдачи. Причина этого, по словам Мэтта Каттса, инженера Google, в том, что крупный автогигант пытался искусственно поднять свой сайт в поисковых системах и увеличить популярность своего интернет-представительства. Данная новость заставила задуматься о продвижении сайтов множество компаний, ведь раньше такие крупные сайты не попадали в черные списки.

Именно поэтому мы рекомендуем заказать поисковую оптимизацию у нашей компании. Мы используем только «белые методы» и знаем принципы работы поисковых систем.

Так же наша компания оказывает услуги по поисковому аудиту сайтов. Данная услуга подойдет для владельцев сайтов, имеющих низкие позиции в поисковых системах. Мы не только найдем ошибки, препятствующие ранжированию сайта, но и предоставим рекомендации по их устранению.



* - не все поисковые системы работают одинаково, но общие принципы ранжирования довольно похожи.




06.04.2016

Возврат к списку