Полезные функции JivoSite

Специалисты JivoSite серьезно взялись за интеграцию с различными сервисами и социальными сетям. И конечно же первым делом взялись за самую популярную социальную сеть в России – Вконтакте. Компании, у которых нет аккаунта в ВК не оценят этой функции.

Соцсеть Вконтакте обладает удобными средствами коммуникации между пользователями. Удобна она и для компаний, которые ищут там своих клиентов. Когда у компании есть аккаунты в нескольких социальных сетях, то возникаю проблемы. Следить за всеми соцсетями довольно рутинное занятие, куча учетных записей, логины, пароли, спам и др. Все усугубляется, когда в компании нет отдельного специалиста, отвечающего за социальные медиа. Тут к нам на помощь приходит функция JivoSite – «Общение с клиентами Вконтакте»

Что же это за функция и как она помогает владельцам групп и сообществ ВК?

Приведем пример:
Если посетитель хочет обратиться в вашу компанию через Вконтакте. Он перейдет в вашу группу и нажмет «Написать сообщение» 
Интеграция JivoSite и ВК

После того как посетитель напишет сообщение, к администраторам группы оно придет вот в таком виде:
Интеграция JivoSite и ВК

Далее происходит общение как между обычными пользователями ВК
Интеграция JivoSite и ВК

На первый взгляд всё просто, но когда количество социальных сетей более пяти, а вы ещё ведете общение с клиентами в популярных веб-мессенджерах (Viber, WhatsApp, Telegram), то работа превращается в ежедневную рутину. Не стоит забывать, что менеджер ещё отвечает на звонки и ведет переписку по электронной почте. Согласитесь, что гораздо проще вести переписку используя только одно приложение или сервис. Тут нам на помощь приходит JivoSite. Он позволяет подключить социальные сети и веб-мессенджеры к своему сервису и вести переписку используя всего лишь одно приложение.

Как подключить социальные сети к JivoSite

На данный момент JivoSite поддерживает подключение следующих социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники и Facebook, а так же мессенджеры Viber и Telegram. Так же есть поддержка SDK для Android и iOS.

Подключить JivoSite к социальной сети или мессенджеру довольно просто. Мы приведем пример, подключения к социальной сети Вконтакте.

Для того чтобы подключить ВК к JivoSite необходимо, чтобы вы были авторизованы в ВК. У текущей учетной записи должен быть администраторский доступ к группе, которую вы хотите подключить.

Далее переходим в JivoSite и авторизуемся вод своей учетной записью. Выбираем подключить «Вконтакте»  
Вводим адрес группы vk.com/******* и нажимаем «Добавить канал».
Интеграция JivoSite и ВК
Интеграция JivoSite и ВК

Далее нажимаем «Подключить интеграцию»
Интеграция JivoSite и ВК

И выбираем из списка группу и нажимаем «Включить интеграцию»

Интеграция JivoSite и ВК 
И нажимаем «Разрешить»
Интеграция JivoSite и ВК

Вот и всё. Аналогичным образом подключается и другие социальные сети и мессенджеры.
 
Теперь, когда вам в группе кто-нибудь напишет вам сообщение, то оно придет к вам через приложение JivoSite. Вся переписка будет дублироваться ВК и никуда не пропадет.  
Подключив несколько социальных сетей и мессенджеров к JivoSite, вы навсегда избавитесь от рутины в работе.  

Интеграция JivoSite и ВК




05.06.2017

Возврат к списку